Семья

Сергей Ившин
Озарение.
Дом.Деревянный дом в лесу, возле озера. Цивилизация умирает за пределами леса. А мы с тобой, в лесу. Природа защищает наши тела и души от разврата мира. Деревянный дом влился в окружающие его деревья и растения, как и мы с тобой. Я не хочу уходить отсюда. Хочу жить здесь. Туманное утро пьянит своим запахом травы, и утренней росы. Озеро укрыто тончайшей пеленой белого как молоко тумана. Иногда, из пелены вырываются стрекозы, резко меняя траекторию полета. И теплые объятия. В утренней прохладе твои руки кажутся теплыми по особенному. Еле слышное дыхание разлетается в лесной чаще, и разбавляет прохладный воздух , твоим теплом. Босая поступь по деревянному полу нарастает. Это проснулся мой сын.
Кресло-качалка на крыльце пошатнулась, когда он запрыгнул мне на колени.
- Доброе утро, пап.
- Доброе.
И слезы счастья медленно стекают по твоим щекам. Мы семья. Настоящая семья.
- Сын. А ты знаешь, зачем мы здесь?
- Нет папуль. А расскажи?
- Мы здесь, потому что в мире больше нету места жить. Именно жить. То что сейчас происходит за лесом, это не жизнь. Это потребление природы, и уничтожение нашего рода.
И глупенький взгляд упал на меня. Но во взгляде можно было прочитать нотку понимания.
Запах оладьев донесся из кухни, и мой сын мигом оказался там. А я здесь. Я побуду здесь. В своем мире. В своем лесу. В моей природе. Точнее , это я принадлежу природе. С моей Семьей.
Не убивайте жизнь. Не убивайте семьи.