Слова из цикла Монологи у барной стойки

Ника 1
Привет, бармен! Давно не заходила
 Устала очень…все дела…дела..
 А здесь, у вас, по прежнему, так мило
 А что в меню сегодняшнем?
 Слова?????

 Мой Бог! Рябит в глазах…Контрасты
 А с чем вот тот светящийся сосуд?
 В нем дружба и любовь, тепло и счастье
 А в этой бочке зло…
 И что? Берут?

 Понятно, не себе…Его в других бросают
 Себя, любимого, не пачкают в навоз
 А почему вы держите их здесь, а не в сарае!...
 Да неужели так велик на злобу спрос?

 А можно глянуть цены в прейскуранте?...
 Я, может быть, чего не поняла?
 Ругательства – дороже бриллиантов!
 Цена же нежности – доходит до нуля!

 Любовь и счастье…ведь они нетленны!
 Дороже их …сокровищ нет… нигде
 А Вы, бармен…как можно…эту ценность
 Поставить…И бесплатно!!! …На столе…

 Я поняла! Любовь не покупают - дарят!
 Не купишь нежность и за миллион
 Как солнце и любви горячей пламя
 Беру назад свои слова,
 Пардон!

 А мат и зло…Чего цена такая?
 Ведь грязь не стоит, в общем, ни гроша…
 Ах, вот как…их в других бросая,
 В заклад идет бессмертная душа…….

 Приятно было поболтать, бармен тут с Вами
 Простите…Я спешу…Там ждет меня любовь
 Которая мне каждый день себя со счастьем дарит
 И очень много искренних и нежных слов…