Ложки

Марина Семченко
На мягкой черной бархатной подложке
лежат они, чуть потускнев от времени,
из мельхиора простенькие ложки
для чая.  Прикасаюсь неуверенно

к узорной ручке, к пятнышку у донца
(металл был нежен, не любил горячее)...
На праздник мама доставала их, и солнце
скакало, оттолкнувшись легким мячиком,

от их поверхности веселой к стенкам
старинной чашки, кипятком дымящейся.
- Без молока, мам, без противной пенки, -
прошу привычно споря детски. Я еще

не знаю жизнь, капризно горблю спину,
и будущее - чуть двора подальше...
Сегодня привезла те ложки сыну.
от мамы. Пахнут давним детством - нашим...
21.07.2013