Опять дождит, опять тоска

Сергей Непоэтов
Опять дождит, опять тоска,
опять на улице ненастье.
Ночь пролетела вполглазка.

Я – кот ночной! Я жажду власти!
На расстоянии броска
сопит мышонок, но для страсти,

ушедшей, видно, на века,
мне не хватает малой части –   
любви тугого ветерка.

Опять дождит. Не отвязаться.
И ты – чужая, в темноте…
Нам стало тягостно общаться,

и тёплый ужин на плите
оставлен, чтобы не встречаться
глазам с глазами, в пустоте.

Зато не нужно быть паяцем,
иль выяснять кто боле прав,
и постоянно повторяться.
               
Ты знаешь мой горячий нрав –
могу невольно и взорваться
или уйти, не досказав
               
последней фразы, и остаться
измазанным в житейской грязи,
в которой раны загноятся.
               
Но лекарь не пропишет мази,
чтоб толстым слоем положить
на холст души из белой бязи.

Она разорвана – не сшить!

                ***

Опять дождит, опять хандра!
Опять, в который раз – несмело
ночь дохромала до утра...

Ей до меня давно нет дела!


21.07.2013