Разверзлись хлябью небеса

Лилия Лукашева
Разверзлись хлябью небеса,
Идут дожди, как оголтелые.
Опять в природе чудеса,
И облака чугунно-белые.

Поникли травы и цветы,
В кустах малина тёмно-спелая.
А это, осень шлёт приветы.
Уж, что-то, очень она смелая.

Как будто лето уж прошло,
И песни все уже пропеты.
Но зря ты осень так спешишь,
Ведь в тучах есть уже просветы.

Окрасит небо бирюза, 
И буду я опять счастливая.
И выйдет лето из-за туч,
Взлетит, как птица сизокрылая.

Июль 2013 г.