Середина лета

Ген Жэстачайший
Посвящаю И.

Середина лета, середина жизни;
К сроку поспевают ягоды-плоды,
То жара, то дождик капельками брызнет,
То зайдется ливень струями воды.

Над рекой палатки, в небе облака,
В огороде грядки, в поле толока.

Береги гитара новенькие струны,
Без тебя не сядет красно солнце в луг,
Без тебя забудут песни девки юны,
Без тебя не спляшут мотыльки вокруг.

Над рекой палатки, в небе облака,
На штанах заплатки, в рюкзаке дыра.

С милой я целуюсь, и луна нам светит,
От костра ли жарко или от любви;
Я нигде не видел в целом белом свете,
Чтоб по небу плыли белы корабли.

Над рекой палатки, в небе облака,
Розовые пятки, нежные бока.