Сын, я плыл в пресноводных реках

Проспект
Я не видел морского прибоя,
Сын, я плыл в пресноводных реках.
И теперь, пред тобою стоя,
Говорю о судьбе человека.

Мне встречались странные рыбы,
Словно люди, искавшие воздух.
Там, откуда теперь я прибыл,
Рыбам лишь бы поглубже в воду.

И ловили нас на наживку,
На живца, и на мертвую пищу.
Не понять мне свою ошибку:
Только пищу мы в жизни ищем?

Но совета не смею дать я,
Не оббитый волнами моря.

Только помни, что все мы - братья,
Я себе это тоже вторю.