Плен иллюзий

Лисалекс
Устал я жить в плену иллюзий,
В плену  не сбывшихся  идей,
Как развязать мне этот узел,
Ведь здесь опять полно б...й,
И снова спирт, течёт  рекой,
А звук гитары, душу режет,
Опять мне быть, самим собой,
Хоть пить, я стал всё реже,реже.
Вино,коньяк,ликёр и пиво,
Подорожали  вы опять ,
Всё это было,было,было,
Ну где же, денег столько взять.
И может лучше ,может пусть,
Зачем себя терзать,
Ведь так же легче,
Хоть спиртом ,не развеешь грусть,
Но пить ,по правде, надо меньше.
                Лис,1992