Под кайфом

Лариса Гончарова
Пальцем снова касаюсь последней
                написанной строчки,
Ты опять не в онлайне, и это
                меня напрягает...
По асфальту ползут годовые
                разломы - трамваи,
А тебе глубоко безразличны
                мои заморочки...
Я послушно вдыхаю удушливый
                запах акаций,
Чтоб под «кайфом» другое казалось
                чужим и неважным.
Как мне быть, где тот дядя, который
                пророчил однажды,
Что имеется выход простой
                из любых ситуаций?
Это Фрейд или Виктор...конечно..
                эдвайзер законе…
Ну конечно, всезнающий
                По - но - ма - рен - ко!
Позвонить бы, спросить, как ломают
                кирпичную стенку,
И узнать заодно, как любить без
                сердечных агоний…
Каждый миг без тебя – многогранник,
                где время на ветер,
Кто же знает заранее, сколько
                часов нам осталось?
Поберечь бы остатки от нервов,
                что жизнь расплескала,
Да развеять скорее мечты
                о несбывшемся лете.