Муза

Валентина Долганина
                Моей подруге посвящается

Ты – Примадонна! Дочь вдохновения,
Русской словесности школьная лира
Строки ложатся на лист откровения –
Просит душа восславить кумира.

Вдыхаешь жизнь ты в каменные души,
Роняешь искры благородной страсти,
И скажет выпускник, что не напрасно слушал,
Что понял, наконец, в чём истинное счастье.

Источник света, гений размышления,
Увидишь в классе ты пытливый взор,
И зазвучат поэзии мгновения,
Начнётся интересный разговор.

Работой школьною живешь и дышишь,
А может, в этом смысл? Как знать!
Ты состоялась как Учитель, слышишь?
При этом о себе не стоит забывать…