сегодня в ударе пустошь...

Станислав Бельский
сегодня
в ударе пустошь
глубокого подчинения
считаешь модные монетки?
нет нет и ещё раз да

прокуренный каталог
находит оправдание
в барселоне
кисточка скоростного лифта
в неразборчивой любви

окончим строго посередине
сложенным вдвое свистом:
новое государство
напоминает старое
всегда
а не только по пятницам

(Из цикла "И ещё")