Женщина любимая...

Михаил Жуган
Ну и пусть далёкая-далёкая!
Всё равно любимая-любимая!
В сердце навсегда - тоска высокая,
А в душе навек - мечта ранимая!

Я тебя, далёкую-далёкую,
Всё равно, сквозь годы-расстояния
Нежности тончайшей поволокою
Увлеку в заветные желания.

Просто ты одна - моя кровиночка,
Что во мне забилась жилкой смелою,
Чистая, - на счастье!, - половиночка,
Для тебя я всё, что хочешь, сделаю!..

Только б ты, моя родная, верила
В то, что есть любовь неукротимая!
Только бы ты этой мерой мерила
Сердца стук, любимая-любимая!..