Старый дом

Зинаида Горшкова
                Стоит вдали от посёлка,
                Доживает свой век
                Домик с соломенной "чёлкой",
                Покинул его человек...
                Под тяжестью покосился
                Лет ушедших давно,
                Чей-то взгляд здесь искрился,
                Глядя в родное окно.
                Тайну давнюю чью-то
                Старый домик хранит,
                Прошлой жизни минуты,
                Здесь минувшее спит
                Сном печальным и вечным,
                Не нарушит покой
                Ветер стуком беспечным,
                И не тронет рукой
                Уж никто дверь дубовую,
                Входа в прошлое нет,
                За окном жизнь уж новая
                Зажигает рассвет!

                2002 г.