Деревья в белизне ливрей

Леонид Стрельцов
Деревья в белизне ливрей,
Спадают хлопья в тишь ночную,
Как пух, а в свете фонарей
Являют стать свою резную.

Земля сугробами, бело...,
До синевы оттенок снега,
Во всём приподнятость и нега,
Душе покойно и светло...

Далёкой юности виденья:
Напев забытый, освещенье
Вдруг вносят в наше настроенье
Давно минувшее томленье.

Вновь будят мозг воображенье,
Наивной юности стремленья,
Восторг влюблённости, влеченья,
Бесед душевных откровенья...

Так лучезарно навожденье
Без зла, предательства и грязи.
В хитросплетеньи будней вязи,
Как солнца в луже отраженье...