Дикая охота короля Стаха

Пани Сова
Результат прочтения одноименного романа Владимира Короткевича

насыщенное  двустороннее акро

Д*ИКий      страх…     мОРО*К,
И*Кони      помчат…    скОР*О.
К*ороль    правит     horr*OR,

А*Я    от тебя ………  далёк*О...

Я*лины    Болотные…      ба *Л…
О*Х,  панна Яновска, так жал*Ь:
Х*ОТят…   погубить   …  ва*С!
О*, любый  Анджей   не дас*Т!

Т*ризна…–   лепечут   уст*А…
А* прахом  окажется    Ста*Х!
   

*мОрок – 1) мрак, тьма; 2) что-либо очаровывающее, помрачающее рассудок
*Болотные Ялины – название поместья