Турнир

Наталия Белоус
Турнир. Итак: мой рыцарь мчится на коне,
Готов помериться он силою вполне
По кругу с каждым, кто допущен на турнир.
Соперник сам себе – ни друг, ни враг, ни мир,  –
Лови платок и в этой солнечной стране!

Другое время, капитал теперь в цене,
Готовит алчность угощение и пир.
Не обольщайся, или выпадет твой сыр.
Турнир. Итак?..

Меняем скорость, это - время перемен.
Твой интеллект, и только, в бешеной цене.
Мой рыцарь, помни - бьётся мысль и вглубь, и вширь,
Не всё подвластно ей, и каждый на турнир
Допущен здесь, сейчас, в распахнутом окне. 
Турнир. Итак…   



В продолжение темы «Игра вне времён»: 
http://www.stihi.ru/2013/12/07/3054