Это не одиночество

Григорий Зилов
Это не одиночество,
Это толпе ответ.
Тайна моя, пророчество
Через созвездие лет.
Это не разоружение
Или какой-то блеф.
Каждое подношение
Предугадать сумев,
Каждому новому высказать
Всю миллионность фраз,
Жизнью, как грязью, вымазать
Веки закрытых глаз.
Выстрелы в ночь промазали,
Снова одно вранье,
Люди мы все разные
И разность берет свое.
Только глаза откроются,
И ты увидишь в них:
Лестницы в небо строятся,
Лестницы для святых.