Высший разум подменив Природой...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Высший разум подменив Природой,
Мы дорожку выбрали не ту:
Получилось, что нет Бога, вроде;
А раз нет – воспели пустоту.
Да, Природа может, как известно,
Самоорганизоваться, но
Всё-таки в «руководящем кресле»
Создавал наш мир Творец иной.
Ведь возьмём хотя бы даже сложность
САМОЙ из простейших ДНК –
Сотворить такое невозможно
И в лабораториях пока.
Но… представим, в космоса глубинах,
Свёл-таки однажды случай-маг
Атомы в рядок необходимый…
Ну, а размножаться дальше КАК?!.
Негде было взяться генным кодам!!.
Надо ждать пока изобретёт
В этом самом ДНК  Природа
Весь необходимый генный код!!.
Это даже глупо и представить,
А не то, что вслух предположить,
Что сама собой, в обход всех правил,
Во Вселенной зародилась жизнь.
Ну, а мы, наивные как дети,
Восклицаем, мол, «Оно само!»,
Мол, «Природа мир творила этот»…
«Метод тыка» путая с умом,
Разумом мы всё же небогаты…
Чем весьма похожи на приматов.