Узник

Ник Он
 (для...)



Взгляд в пустоту..,
Глухая, закрытая дверь...
Кто знает черту?
Сталь двух дюймовых петель?

Свободы глоток?
В тюремной решетки окна?
Неба кусок,
Звездная пыль сна...

В теле бьется душа,
Холодно, сыро, мрак...
По краю скользят чуть дыша,
Неопределенность и страх.

Птицей бы в небо.., да Бог,
Крыльев телу не дал,
Вечности слепой рок,
Правит незримый бал...

И отголоском в душе,
Мир, за толщей дверей,
Шепчет в немой тишине -
Траурный гимн цепей.

 21/07/2013 г.