я не могу читать своих стихов...

Сиррум Сирилиллури
я не могу читать своих стихов -
меня любое залпом выпивает
бьёт, словно током, буковками слов,
в висок упорный рифмами стреляя

я - тот, кто пишет. но я никогда
не прочитаю их кому-нибудь со сцены
я отыграл уже свои года
отпел и выпил все свои поэмы

и каждый стих, прочитанный мной вслух
расколет, как топор, мой тонкий череп
и если новый стих мой стоит старых двух, -
воздаст вдвойне по фанатичной вере!

стихи не угли и не дым, они - огонь!
хватал его я обожжёнными руками
драконом нежно он лизал мою ладонь,
а я сгорал, как спичка, в этом пламени

и билась кровь в висках, и потолок,
казалось, стал вдруг тяжелей и ниже
а я мечтал не отрывать от строк
глазницы с закипавшей белой жижей!..

но мой недуг, как водится, брал верх,
смеясь над жалкими потугами и корчами,
а я глотал таблетки за успех
и запивал водою стихотворчество...

но знаешь, что? природе вопреки
я буду их читать... а может, лучше
читать я буду, про себя, - твои стихи.
зато - живой,
под ярким Солнца лучиком.


© sirrum

21.07.2013