Июль... жара... макушка лета

Татьяна Шамсутдинова
Июль…жара…макушка лета…
НалИлись  ароматами  луга,
Медвяные от солнечного  света,
Все  краски  радуги  собрав.

Душисто – мягкая  трава
Баюкает  цветастым  покрывалом…
Здесь  безвременья  миг познав,
Я  млечных истин  цепи наблюдаю…

…Лениво  тянется  рука
Сорвать  сладчайшую  клубяну…
А  в  небе  - караваном  облака,
В  голубизне бескрайней, без изъяна.

Плывут,  гонимые  с  востока,
Причудливые  формы  сохранив,
Лишь  кратко,  в  мановение  ока,
Мне  облик  твой  изобразив…

Пропал  чудесный  сон…
«Прошла  уж  половина  лета» -
Тоскою  сразу  мысли  о  былом
И  о  потерянных надеждах…
 
Июль…жара…макушка лета…
НалИлись  ароматами  луга.
С  улыбкой  на  устах,  прощаю,
Люблю  и  жду  по-прежнему тебя…


картинка  из  интернета