За Музой вслед меня веди

Галина Ларская
             посв. Данте

В родной неволе – погляди!-
Страданий ветер веет.
Ты ласточкой ко мне прильни,
За Музой вслед меня веди,
Мой итальянский гений -
Мой Данте, числивший миры,
Космической знаток игры.

80-е годы