Что делать с сердцем? Оно ожесточилось

Леонид Стрельцов
Что делать с сердцем? Оно ожесточилось
Каким зельём от боли врачевать?
Уж жизнь к венцу, оно ж не научилось
Обмана, подлости, насилия прощять.

Что делать с сердцем? Ведь оно стальное,
Его параметры пластичности узки.
Оно калилось в крови, а не гное,
И подлость рвёт машину на куски...
Что делать с сердцем?