Как часто нам приходится играть

Гулим Нур
Как часто нам приходится играть,
Свою любовь и ненависть скрывая,
Чужую жизнь, как маску, надевать,
И прятать то, что маска – не живая.

Нам душу невозможно обнажить,
Не всякий друг понять тебя способен.
Когда же, наконец, я буду жить?..
Когда скажу со вздохом:
 - Я свободен!..