Дорожная песня

Виталий Бурик
Напой мне дорожную песню,
Пропой и усни до утра.
А утром проснись в неизвестность,
На ухо шепни мне «пора».

И выйдем мы, словно нагие,
В густой атональный джаз,
Полынь и цветы луговые
С обочины глянут на нас.

И, в мареве, шёпота полном,
Мы скажем дорожным цветам:
«Вы вестники в мире огромном
Дороги,  подаренной нам…».