Отправляясь за стихами

Пылаева Ольга 1
Отправляясь за стихами,
Я беру с собой лукошко
И иду под облаками,
А зеленая дорожка
Между сосен ловко вьется
Здесь мне месяц улыбнется
Проскользнув средь облаков
Только слово не дается
И, наверно, мне придется
Возвращаться без стихов

я иду своим маршрутом
повороты часто круты
мне налево? мне направо?
так непросто разобрать
ведь на все дается право
а имею ли я право
здесь в лесу стихи искать?

и неясно расстояние
вот увидеть бы примерный
указатель на сосне...
ночь прошла, совсем немножко
до рассвета остается
наберу в свое лукошко
звезд - несбывшихся желаний
может, творчество вернется...
а стихи свои, наверно
снова встречу я во сне