Переходя сумеречную долину

Антон Русланов
Песок скрипит, но не под сапогами,
Он в жилах, будто лимфа, он внутри,
Ты тщетно теплишь мертвую надежду,
Нет выхода из сумрачной долины.

Протянет руку,
Он, не знавший слов,
Но знавший милость,
Честную до боли,
Ты будешь плакать, биться и молить,
Но остановит
Это лишь сердцебиенье.

И тень  скалы, удар песчаных волн,
Как скрип
Затянутых лимфоузлов,
Все выбьет из тебя
Последний вздох,
И в этот миг ты только удивишься
Тому что вздох последний -
Будет первым...