Мы споём ещё свою песнь

Николай Локтев
Занавесит небосвод мгла,
За околицей костры жгут.
Жизнь по лезвию ножа шла,
В этом мае не меня ждут.

Над рекой висит веков даль
И мерцает в берегах свет,
Холодеет наших душ сталь,
Лживых истин видим мы след.

Пр-в
Воздаю хвалу небесам
Там, где Боги крылья дают,
Где взлечу когда-то я сам
И найду мой вечный приют

Обрету всех истин зерно,
Всех красот познаю я суть.
Это всё ещё суждено -
Не по мне точили косу.
-------------------------------------------------


Наше «Завтра» раньше нас  здесь.
Нам не надо ждать черёд в день,
Предстоит ещё нам спеть песнь
Перед тем, как уходить в тень.

Там не видится полёт снов,
Сказки все давно ушли в быль.
Тихим шёпотом  игра слов,
Лишь осталась от молитв пыль.
--------------------------------------------------


Воздаю хвалу небесам
Там, где Боги крылья дают,
Где взлечу когда-то я сам
И найду мой вечный приют

Обрету всех истин зерно,
Всех красот познаю я суть.
Это всё ещё суждено -
Не по мне точили косу.