***

Людмила Светлакова-Орлова
***
На печи лежит Емеля
С думкой: чем лечить похмелье.
«Эх! Терпеть мне, дурню, муку,
Коль сожрал по пьянке Щуку».
***
Метелью кузнеца Вакулу
К экватору на Черте сдуло.
Разводят  руки африканцы:
«Нет черевичек, возьми сланцы»
***
Спирт из бочки плохо слили,
Мать с младенцем заточили.
Носил долго Посейдон,
Алкашом стал князь Гвидон.
***
Деревянный Буратино,
С самомнением кретина,
Заявил коллегам грубо:
«Вы -тряпье! Лишь я из дуба».
***
Три румяных поросенка:
Антрекот, Шашлык, Печенка,
Весело, но мало жили,
Слишком уж их все любили.
***
Кодлой вытащена репка,
Матюгнулся Старый крепко:
«Дал помощникам сполна,
Не осталось ни хрена».
***
За плутовкину красу
Заяц в дом пустил Лису.
Простофилю гонит вон
И теперь бомжует он.
***
Факт известный налицо:
Ряба Курочка яйцо
Перед Пасхою святою
В цене сносит золотое.