Соскользнувшая с крыши

Виталий Бурик
О, славная моя!
Когда б ты знала
тот роковой
и шаткий сделав шаг,
когда с тобой
простились девять окон,
что отпустить
земля тебя не сможет…
 
Когда б ты знала,
как тебе по ней
идти придётся,
заново рождённой,
и склеенной
из битого стекла…
 
А ты твердишь –
- не плачьте,
мне не больно…
я встану,
только сумочку мою
найдите,
там ещё была помада,
и карандаш, монеты,
косметичка…
 
Ты встанешь. Ты пойдёшь.
И каждый день –
Считать шаги,
Так, до изнеможенья
Научишься…
Научишься держать
Своё дыханье ровно,
В такт с дыханьем
Такой жестокой
и родной земли,
что не дала
дыханью оборваться,
однажды посчитав тебя
за птицу, которая
чуть-чуть не доучилась
летать над ней…
 
…и верит, ждёт и верит
Каждый день
земля, такая плотная, скупая,
что крылья вырастут
и ты расскажешь небу
о том,
как может быть
она добра…