Дело 12-ти

Евгений Бурмистров
Душно, будто железные обручи
Тело сковали, мешая собраться.
Как слить мне в одно Маяковского “Сволочи”
И Блока поэму “12”?

“Гвоздимые строками
стойте немы...”
Те кто тюремными сроками
Пытается решать проблемы.

Пытается сломать народ
В его стремлении подняться,
Заткнуть раскрытый в крике рот,
Арестовав эти двенадцать.

Поддельные рапорты и лжесвидетели
Служат основою для правосудия.
Страшно, что многие и  не заметили
Как мы пришли то к такому безумию.

Ты хочешь сам определять курс власти,
Считая что сейчас налоги платишь зря?
О нет! - Потоком уж летят несчастья -
Ведь посмотрел холоп ты дерзко на Царя!

А значит прызывал на площади Болотной
К перевороту, (даже если ты немой)
Бранился налюдях, ходил толпою плотной,
Избил один весь полицейский строй!

И вот, в клетушке тесной 2х3,
Стоят невинные ученый и юрист
Студент и медик – все здесь – посмотри -
Кто честен был и помыслами чист.

“Нежной поступью надвьюжной”
Шел процесс для власти нужный.
Чтоб протест остыл, замерз.
Где же ты, Иисус Христос?


Подробности по этому и другим процессам "Болотного дела" можно узнать на сайте http://6may.org