Как грозен и наивен этот мир...

Юрий Байнов
Как грозен и наивен этот мир!..
Как мало в нем любови и участья!..
Лишь "песни"о надежде и о счастье
От властьимущих получаем мы.

И эти "песни" радостно поем...

Но, если достают народ до края...
То, он свои правительства сметает,
Не понимая сам: а что потом?

Потом (о как история права!)
Все в этом бренном мире повторится!
Меняются вождей "святые"лица,
Но,остаются вещие слова:
"Ты не способен все решать народ!
Такая наглость не дана народу!"

...Поэтому,воюя за "свободу",
Надейся,что Господь ТЕБЯ спасет."