Под асфальтовой коркою...

Валерий Михайлович Зверев
Под асфальтовой коркою, словно в тюрьме,
Отбывало свой срок заключения семя.
Наказание страшное -  пыткой во тьме,
Терпеливо неся, веря в светлое время.

Но оно не спешило -  ворота тюрьмы,
Навсегда, как казалось, захлопнуты тьмою.
И страдание вечное вечностью тьмы
Громыхало с тоской, затаясь тишиною.

Как известно всё движется. Медленно и
Заключение семени близилось к свету.
И надеждою дрогнули снега слои,
И предтечей подтаяли к вольному лету.

Семя талой водой извещённое - " Жди,
Уже скоро тебе выходить на свободу ".
И намёк подтверждали с сосулек дожди -
Быстро снег превращавшие  в тёплую воду.

И вспорхнула весна на ворота тюрьмы.
И асфальт затрещал, уступая дорогу
Заключённому. Бывшему пленнику тьмы,
Что тянулся травинкою к небу и Богу.