ради

Вре Мя
ледяными руками прикасалась не к тем, ледяным сердцем не дрогнула даже: это я оставляла других ни с чем, а теперь сама вот стою на страже, жду, когда ты появишься и отнимешь у меня каждую клеточку хрупкого тела, я бросаюсь в огонь, где ты обнимешь то, что тебе уже осточертело. я отдаю тебе самое важное и не прошу взамен меня любить, только, пожалуйста, не будь продажнее, чем мои руки, где тонкая нить на каждом запястье знаменует потерю, которую сделала или пережила; я как чертова сука, себе не верю, но если идти, то идти до конца.

ледяными губами целовала не тех, ледяным взглядом встречала признания: я сама себе искупление и сама себе страшный грех, так чего же ты хочешь у холода на прощание? я стою пред тобой на коленях, прошу меня не оставлять, я молюсь про себя всем известным богам вселенной, ты не знаешь моей истории и ты не в праве меня оскорблять, но достаточно помнишь, чтобы быть со мной откровенным. не молчи, прикасайся ко мне, я стараюсь откинуть жадность до твоих эмоций, которых, кажется, нет, но твоя чертова беспощадность оставляет во мне огромный горящий след.

* * *
ледяными ладонями к животу прикасался, ледяными губами дотрагивался до шеи: я старалась держаться, но разум упорно сдавался и на стене опять отражались тени. я надеялась, что меня ты полюбишь хотя бы за мой дикий заряд, но в итоге ты только губишь меня и губишь, уже чертовых несколько лет подряд. я горела, я плакала, обрастала сталью, истребляла всю гордость и выбирала наряд, который хотела б одеть на ребенка, что мог бы, но так и не был зачат.