Вечер

Нася Котик
Золотистый раскаленный вечер!
Сумерек осенних полутон.
Как давно ждала я этой встречи,
Выстрадав душою грустный звон!
Ничего иного не имея
Чад обособления испив,
Берегу медовые камеи
В робкой силе хрупкость защитив.
 Заалели солнца лепестки,
Над шатром гармонии нетленной.
Светят черной горстью угольки,
Отмеряя импульсы Вселенной.
Бьется синей влагой бирюза,
Ниспадая кружевом на двери.
Говорят, вечерние глаза
Синие от близости потери.
Розовеет смуглость хрупких плеч
В серебристых нитях листопада.
Не смогла теплом своим сберечь
Мягкую стыдливость звездопада