Небо-синь

Нина Агафонова 1
Неба синь... И свинцовая взвесь за окном.
Неба синь... Петербургская хмарь.
Неба синь--это есть наш отеческий дом,
А не смутной земли киноварь.

Как тонка, ненадёжна, сомнительна нить,
За которую держится плоть.
Расплести эту нить, разорвать, разрубить,
И саму себя перебороть.

Вот и выбегут сонные к сонной реке:
,,Посмотрите! Летит над мостом!
Всем крича До свиданья! и старой тоске,
Что рыдает навзрыд за углом!..''

Это Марку Шагалу спасибо за всё,
Это он показал, как летать,
Не держась ни за что, но удерживать всё,
Небеса, как свой дом, обживать.