шрам

Яна Ре
нет в этом городе пропасти,
только лишь свалка одна.
как погасить пламя гордости,
чтоб посмотреть из окна?

чтобы увидеть размазанный,
грязный и рваный проспект...
в честь никого он неназванный,
картой забытый аспект.

тесные груды жилплощади,
пошло раскрашенный храм.
город лишен даже площади,
каждая улица шрам.

шрам, что дается с рождением
в этой бездонной глуши,
самообман твое мнение -
здесь зеленее чижи.