Стены впитывают в себя

Рубен Дарио
Стены впитывают в себя.
Стены, исключительно всё, впитывают в себя. Любую дрожь тел, моргания, глотки воздуха, жажду. Например, возьмём вчерашнюю, случившуюся беду, ссору матери с отцом. Знаю, знаю помирились. А знаешь почему? Всё что грязного в нас есть впитали в себя сверху потолок, стены со всех сторон и снизу пол унёс в себя всю мерзость и безжалостность грубоватых злых сущих тварей. Но к нашему несчастью происходит следующее: Стены, скопив в себя горы эмоций и переживаний всяких, нуждаются выплеснуть их, чтобы впитать всё новые свежие чувства. Таким образом, не в силах удержать всё в себе, они выплёскиваются туда, в пространство. Помнишь ли ту ночь, когда, как обычно, не удалось боль сдержать, и ты в подушку плакал или тот перерыв обеденный с болью в животе? - Это были стены, пол и потолок. Погашенная лампа, скользкий пол, погасившаяся свеча от гнёта стен. Берегите себя, бегите ваши стены, пол и потолок – берегите сердце, не теряя голову. Берегите голову, не теряя сердце.

16.07.2013 г.
http://vk.com/mr.ruben_dario