Зачем тебе галера?

Лариса Довгая
Аффтор Салават РЕДИСКА



                «Ты до желанной родины своей,
                Пожалуй, слишком долго добирался.
                На горизонте…»
                В.Б.Пахомов "Возвращение Одиссея"



Топи свою галеру, господин,
Хотя она ни в чем не виновата,
Но с тем стара, облезла, дрябловата,
Ей и корзинку не нести сардин.

Да, были времена. Среди фелюг
Твоя трирема шла так величаво,
Плескались волны у бортов курчаво,
Скользил таран, как по шелкам утюг.

И ялики, и тузики скорей
Стремились скрыться под настил причалов…
Твоя победно песня прозвучала
Над пустотой прибрежною морей.

Но вот – и бригантина, и корвет,
А там – флотилии веселой стаей
Морские волны, что стихи листают,
И посылают пламенный привет.

На три весла остался ты один
Для всех гребцов невиданным примером.
Ты про машину не слыхал, наверно.
Топи свою галеру, господин!










Фото автора.