Летом

Любовь Постникова
Зацвела гречиха в поле
и волнуется, как море.
Машет крылышками пчелка,
есть нектар и много толка.

Потрудилась работяга,
ей трудиться - без напряга.
Ждет ее с добычей улей,
хорошо пчеле в июле.

Спорит во дворе сорока,
раскричалась белобока.
Вторит из пруда лягушка -
пучеглазая квакушка.

Бабочки вокруг летают,
о цветах всегда мечтают.
Это лето, чудо-лето
подарило много света.

Музыки, любви и ласки,
все рассказывало сказки.
Не жалело оно краски,
как красивы солнца пляски.