Заварят чай и пригласят...

Нина Агафонова 1

Заварят чай и пригласят
Испить душистый, ароматный...
А у меня глаза горят
На кофе горький и бесплатный.

И не протёртый задом плюш
Старинных кресел привлекает,
Не дом под светом бра и люстр,
Что быт унылый освещают,

А ночь, черна как кофе мой
С высоких гор Килиманджаро,
Горька, как слов твоих настой,
И душна, словно чад пожара.

Она вникает в вен извив,
И от неё сердцебиенье…
Ей так идёт в грозу Залив,
И город, ждущий наводненья!

И гул затерянных шагов,
Куда-то в тьму, под аркой тёмной
Под вой простуженных ветров,
Гонимых прочь обидой вздорной…
                Июль 2013