Скрипач

Татьяна Афанасьева1
Картинка из Интернета




Какая горькая улыбка!..
Смычок и скрипка у плеча...
И кажется, что плачет скрипка,
А может - сердце скрипача?

Тревожат эти звуки душу,
Как нож, вонзается смычок!
То в бездну бросят, то на сушу,
То в детство, где поёт сверчок...

                1996 год