Уличная гадалка

Виталий Бурик
ворожея гадалка
на улочке узенькой
зазывать не устанет
зеваку безродного
благородного юношу
прачку с корзиною
что с трудом пробивается
улочкой узенькой

ворожея гадалка
хватая за ниточки
мимолетные судьбы
текущие улочкой
в них вплетёт пару слов
и ухватит с изнаночки
в их холстину вплетёт
свои хитрые ниточки

ворожея гадалка
их взгляды пытливые
их мольбы придыханья
все мимо тебя пройдут
пусть скорей утекут
не коснувшись тебя
сыскарей короля
мимо взгляды пытливые