Искусство - лишь лживые чары

Андрей Гончарук
Искусство - лишь лживые чары
И злая игра естества.
Так йог надевает тиару
И шепчет святые слова.

Так Мастер зовёт Авгоэйда,
И клубится серая мгла,
И кто-то похожий на Фрейда
Глядит на тебя из угла.

И время свивается в петли,
Как древний хтонический Змей,
И профиль твой в ласковом ветре
Прекрасней, чем сотни камей...

А маг продолжает движенье,
И хмурится сумрачный Князь,
И вьётся в волшебном круженьи
Пророчеств невнятная вязь...

И, словно глаза у колдуньи,
На Невском горят фонари,
Вплетая в наш вечер безумье,
Что манит и жжёт изнутри.

20-21 июля 2013,
ночь