Вежливый Червяк

Галина Ильина 5
Из клюва вОрона Червяк
Случайно вырвался и...шмяк!

Он не погиб едва-едва,
Но - был один, а стало - два!

Не знал он, как себя вести,
Что говорить, куда ползти.

Сказал в два голоса: "Маркиз,
Какой приятнейший сюрприз!

Я не один, теперь нас два...
Кем будешь завтракать сперва?"

Воскликнул Ворон: "Как же так?"
Но был таков уже Червяк.