Экстремальное житье

Юрий Федорович Морозов
Кому что, кому что надо,
Ну а я все про свое:
Вечная моя привада
– Экстремальное житье.

О красотах беспокоюсь,
Бурьяны надо унять,
Они выросли по пояс,
Крапива почти с меня.

Бурьяны я рву руками,
Коса не пригодна тут:
Растут они меж кустами,
Под малиною растут.

Так, что истина святая
– Это как стрижка овцы.
Серп немного помогает,
Садовые ножницы.

Мал наш золотник, но дорог,
Медленно процесс идет:
За день чищу метров сорок,
В шести сотках их шестьсот.

Часов пять так намахаюсь,
Домой еду, а потом….
А потом я отдыхаю
И полдня лежу пластом.

Дача мне дана от Бога,
Хотя сам выбрал ее.
То немало и немного
– Экстремальное житье.

Много пролито здесь пота,
Всегда маленький аврал.
Тридцать лет – и все работа,
Здесь ни дня не отдыхал.

Сам себе заботу создал
И надежды велики.
Другим нужен просто отдых,
Выпивка и шашлыки.

У меня своя дорога,
Что другим не подойдет.
Ждать осталось уж немного,
Что ж посмотрим чья возьмет.
2010 г.