О русском

Валентин Суховский 2
Я помню Русь, какой была веками:
Овины, гумна, мельницу и рожь.
Святую Русь, как образ и как знамя
Спаси в себе, с ней силу обретёшь.

Лишь с русской песней живы мы былинной,
Заветной, духовитой и святой.
Лишь с самовитым словом-исполином
Мы устоим, явясь сами собой.

А Запад — он бомбит полгода сербов
И разрушает, озлобясь, страну.
Восток гашишем убивает нервы.
Коль не спасусь, весь в тлене утону.

С овинами да мельницами были
Мы независимы и весь кормили мир.
Да, век иной, но голод в изобилье,
Ничтожен дух и ложен их кумир.

В эфире нет талантливых поэтов
И русских самобытнейших певцов.
Всё делает, чтоб канули мы в Лету,
Преступный клан продажных подлецов.

Народен я, ни Запад, ни Восток мы;
Великоросс, я духом соберусь.
Как Пушкин на бедлам гляжу тверёзым оком
И как себя, я выражаю Русь.