Ровесники

Юрий Федорович Морозов
Встретились на белом свете,
На еряпинской земле
Те, кого Господь отметил
И пока не взял к себе.
Белов Мишка – о нем слово,
Мишка – он с двадцать седьмого,
Ему восемьдесят два,
Моложе Налька Борзова,
Далее Зойка Петрова,
Наконец Зойка Борзова
И седая голова
– Я, раньше Юрка Морозов.
Мы солиднее сейчас
Отцвели уж наши розы,
Но мы живы – это класс!
Молодой каждый в подпасках
У кого-то знатного,
Но, однако, юность – сказка,
Пора безвозвратная,
Что еще было в той сказке,
Которая отошла.
– Концы русский и чувашский
Всегда были у села.
Позже оба конца слились,
Друг к другу привычные.
Два конца переженились,
Дети двухязычные.
Кстати есть опыт народный
– Не лютуй, не голоси –
Дураки чистопородны,
Кто умнее – помеси.
И законов мощь крепка,
Иногда некстати:
Так дурак на дурака
– Глядь, дурак в квадрате.
Землякам трудно пришлось,
Их путь был не гладок.
Жаль, что сгинуло село,
В остальном порядок.
Разбрелися кто куда,
Кто в город подался,
Белов Миша навсегда
В Сихтерьме остался.
Все хотим счастливей стать,
Все чего-то ищем,
А чего Мише искать?
– Рядом пепелище.
 
* * *
Вишь поговорить рискнул
И не уберегся,
Слегка в сторону свернул,
От темы отвлекся.
Ну на этом все пока,
Я прошу прощения:
Не болтать – то азбука
И в стихосложении.
Впрочем, это не беда:
Трудно в деле нашем,
Между делом, как всегда,
Мы поем и пляшем.

2010 г.