В. Высоцкий

Юрий Федорович Морозов
Это песенное диво,
Стихотворная река,
Он пронзительно правдивый
И свихнувшийся слегка.
Пьянство – безусловно дурость,
Стихи – гению под стать:
Очень сложная фигура,
Мне его не описать.
И неверное понятье,
Что веками тянется:
Все умные без из’ятья
Среди русских пьяницы.
Он еврей наполовину,
Но совсем странно тогда,
Что он в пьянстве был продвинут,
– Многих ищущих беда.

2010 г.