До свидания, тьма, до свидания

Диша Золоторевская
Мои мысли совсем не то
и рядом совсем не те.
Я на плечи кидаю пальто
и говорю «до свидания» тьме.

Я теперь выхожу на свет,
хоть боялась его всегда,
может, 10 иль 20 лет,
что бегут, как бежит вода.

Я теперь не люблю закат,
я уже полюбила рассвет.
И коль время вернуть назад,
я бы вспомнила дым сигарет.

Мои руки устали писать,
а глаза не видят простого.
Может, я лишь устала ждать,
а, может, ждать я всегда готова?

Я прощаюсь с тобою, ночь.
Здравствуй, мой новый день!
Я гоню свою память прочь,
как мышь и как серую тень.

Я кидаю на плечи пальто,
до свидания, тьма, до свидания.
По душе мне, когда светло,
когда внутри меня – океания.